Dieciocho equipos encendieron el fuego y animaron el show gastronómico del cuarto concurso del pollo al disco, realizado el sábado 9 de noviembre en la ‘29ª Fiesta Nacional de la Avicultura’. Este espectáculo fue patrocinado por CALISA y el Grupo Motta, mientras que la empresa AlboRap Turismo, dispuso como premio principal un viaje a Mendoza para cada uno de los integrantes del grupo ganador.
Finalmente el jurado definió como plato destacado en esta edición, la receta ‘Pollo a la mostaza, con milanesa de calabaza, acompañada de pan integral casero’, elaborada por el equipo crespense ‘Arrimale Brazas’, integrado por:Carmen Utz, José Zapata, Julieta Zapata y Adriana Di Menza.
Todas las presentaciones cocinadas fueron evaluadas por: Leonor Fernández, Francisco Taverna, Hernán Ledesma, Sergio Rossi y María Elina Ruda. La coordinación estuvo a cargo de Lautaro Marche. Los equipos participantes recibieron diploma de participación en el concurso y merchandising de la FNA.
• LOS MEJORES DE LA NOCHE
-Plato ganador
Arrimale Brazas: Carmen Utz, José Zapata, Julieta Zapata y Adriana Di Menza (Crespo).
-Mejor Receta Innovadora
Peña Criolla: Emanuel Moine, Lorena Sánchez, Mirta García y José Marín (Paraná).
-Mejor Presentación
Quiero Más: Jhonatan Benítez (Cerrito).
-Mejor Guarnición
Lekeres Huss: Mariana Leiva, Fabio Bovier, Lucía Pesoa y Agustina García (Crespo).
-Mejor Indumentaria
El tío canguro y sus sobrinos: Jorge Vignolo, Sergio Drescher, Rafael Drescher y Juan Drescher (Crespo).
-Mejor Ornamentación
Lo que salga del disco: Noelia Becker, Sabrina Becker, Gabriel Becker y Sebastián Cabrol (Crespo/Paraná).
-Mise en place
ESJA 33: Emanuel Rodríguez, Carlos Barreto, Nancy Knaus y Marta Grasmück (Crespo).
-Mejor Espíritu de Trabajo
Código Rojo: Ida Waigandt, Iván Ríos, Antonio Espíndola y Edmundo Schmidt (Crespo).
-Higiene y Limpieza
Tridente San Javier: Leonardo Benítez, Mónica Martínez, Carlos Benítez y Jesica Leiva (Maciá).
-Receta Revelación
Disco Veryfest: Gustavo Villalpando y Mauro Libaak (Salta y Villa Dolores Córdoba)
-Travesía Culinaria
Al Fuego: Mario Hassi, Ariel Hassi y Zunilda Izfrane (Resistencia, Chaco).
-Solidaridad
La Peña de Popo: Rodolfo Rodríguez, Aníbal Benítez, María Ferrarri y Alejandra Koch (Gualeguaychú/Aranguren).