Acompañamos los logros y festejamos las nuevas oportunidades profesionales. El viernes 10 de mayo, Eliana Fischer defendió su trabajo final de la Tecnicatura Universitaria en Industrias Alimentarias (TUIA). perteneciente a la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) – Facultad Regional Paraná (FRP). Esta es la segunda cohorte de esta carrera dictada en la Sede de la Extensión Áulica Crespo del Instituto Comercial, cuya iniciativa es producto del trabajo articulado entre nuestro municipio y la UTN-FRP,

Su trabajo final se basó en las prácticas profesionales realizadas en el Área de Bromatología del municipio. Puntualmente sobre tres puntos: la participación en el proyecto de la Incubadora de Emprendedores de Productos Alimenticios (INCEPA), capacitaciones del Área de Bromatología y las inspecciones llevadas a cabo a los rubros alimenticios. 

En esta defensa de tesis realizada por Fischer, estuvo Alejandro Carrere, decano de la UTN Paraná, junto a otros profesores que formaron parte del tribunal de evaluación. Carrere destacó la articulación entre la Universidad, la Municipalidad y las empresas para que existan espacios como INCEPA. “Nos parece muy importante acompañar este proyecto. Es una realidad que tendrá un impacto significativo en la ciudad  y en las personas que quieran hacer uso de este lugar”, dijo Carrere. 

Marcelo Cerutti, intendente de Crespo, también celebró la graduación de Fischer. “Esto es a lo que nosotros apuntamos, que los jóvenes puedan estudiar acá y también desarrollar su trabajo en nuestra ciudad. Ese es nuestro objetivo”, expresó. Además, hizo hincapié que “la realización de estos convenios avalan la formación de los estudiantes que egresan”.

Por su parte el intendente explicó que en la INCEPA, donde la egresada hizo sus prácticas, acompañamos a los emprendedores para que utilicen este lugar y elaboren sus productos y los puedan comercializar bajo el cumplimiento de todas las normas de seguridad alimenticias correspondientes. En este contexto, INCEPA está preparado con la seguridad edilicia, técnica y de equipamiento para que podamos consumir tranquilos esa producción”.